Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Иркутска и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

В Иркутском регионе увеличивается количество затапливаемых домов

Только за последние сутки в результате паводка общее количество домов, которые оказались затопленными, увеличилось до 48 жилых строений. Особенно напряженная ситуация сложилась в Катангском районе.

Дело дошло до того, что специалисты регионального МЧС были вынуждены объявить режим чрезвычайной ситуации в поселке Подволошино.

Уровень воды в некоторых районах области уже превысил критическую отметку, которая составляет 620 см и дошел до отметки 720 см. По сообщениям очевидцев подъем воды начался накануне вечером. Это напрямую связано с ледяным затором, который образовался на реке Нижняя Тунгуска.

Именно это обстоятельство и стало причиной выхода реки на пойму Подволошино. Уже 3 мая спасатели на место затопления прибыли на вертолете Ми-8. В это время в селе уже работали члены оперативной группы МЧС РФ по Иркутской области и принимали все меры к экстренной эвакуации жителей поселка.

В общей сложности были эвакуированы более 40 человек, которых на время паводка отправили в соседний населенный пункт Надеждинск. Жители Надеждинска примут всех эвакуированных. В это же время полным ходом идут работы по ликвидации ледяного затора на Нижней Тунгуске.

С целью ускорения этого процесса на помощь был направлен еще один вертолет со специалистами-взрывотехниками.

Последние объявления
© 2013- Адреса Иркутска